Wisata Lokal

Inilah 4 Surga Tersembunyi Dekat Jakarta yang Kamu Gak Tau

258views

Bertahun-tahun tinggal di Jakarta, gak heran kalau kamu jadi bosan berwisata ke mall tiap harinya. Ingin merasakan pengalaman berbeda saat menikmati hari-hari di Jakarta? Yuk, lirik  hidden paradise ini yang pastinya belum pernah kamu dengar sebelumnya.

1. Kampoeng Djamoe Organik

imageblog-450970dce291e21980ad1602ff783d5a.jpgkampoengdjamoemarthatilaar.com

Taman asri seluas 9 hektar ini ternyata gak cuma enak dipandang, namun juga sangat bermanfaat bagi masyarakat Indonesia lho! Ya, Kampung Djamoe Organik yang berada di daerah Cikarang Selatan ini memang bukan taman biasa. Dikelola oleh pihak Martha Tilaar, taman inilah sumber produksi untuk bekal meramu jamu dan kosmetik yang masyarakat Indonesia pakai sehari-hari.

2. Saung Ranggon

182f0efe-c487-4ae5-baab-b3411799321f-169-5f8b33f4e3d00a28444dc9f3992241b3.jpgvothuat.info

Meski terlihat seperti rumah panggung kebanyakan, sebenarnya sejarah dari rumah yang satu ini panjang banget lho! Berawal dari pelarian seorang keturunan Pangeran Jayakarta, yaitu Pangeran Rangga pada 500 tahun yang lalu, rumah yang full terbuat dari kayu ini didirikan untuk persembunyian dari kejaaran tentara VOC. Hmm unik banget ya ternyata?

3. Central Park Meikarta

img-20170815-wa0046-33a414395e512a5a5cc9c34dd94a2afc.jpgplus.google.com

Destinasi wisata anti-mainstream lainnya akan segera hadir nih! tepatnya di Cikarang, Central Park Meikarta dengan luas 100 hektar siap memanjakan kamu dan keluarga saat akhir pekan. bagaimana tidak, fasilitas yang ditawarkan sangat beragam seperti kebun binatang mini, jogging track, serta danau buatan seluas 25 hektar yang juga berfungsi sebagai reservoir penanggulangan banjir. Oke banget kan?

 

4. Muara Gembong

mangrove-muaragembong-bekasi-064087cafc69dccd9a90dc61a665920f.jpgtravelingyuk.com

Ada hutan mangrove di Bekasi! percaya nggak? kamu emang harus datang sendiri agar percaya bahwa ada tempat seindah ini di Bekasi. Terletak di bagian utara Bekasi, menjangkau lokasi ini memang terbilang sulit karena tak dilewati angkutan umum. Namun, hal ini malah membuat muara jadi tetap indah karena jarang terjamah wisatawan!

Gimana? percaya kan kalau jalan nggak harus identik dengan ke mall?

Leave a Response